Le la crise de la biodiversité et le destruction de l'environnement ils sont des brevets faites aujourd'hui et se manifeste par la perte et diminution des espèces partout sur la planète.

Son déclin et la détérioration de leur état de conservation sont évidentes dans tous les groupes d'animaux.

Le 23 % des espèces de mammifères ils sont menacé à un degré plu ou moins


Programme d'élevage en captivité

Nombreuses espèces animales sont actuellement menacés ou en voie de disparition des espèces dans le monde.

Dans la majorité des cas, l'activité humaine (chasse excessive, la destruction des habitats ou fragmentation) est la cause de cette situation.

Dans le cas des Gazelles qui se trouvent dans La Hoya déclin qu'ils ont vécu leurs populations naturelles à l'état sauvage a principalement en raison de la jeu de pression, la transformation et la détérioration progressive de leur habitat naturel et la concurrence qui ont souffert avec les bovins domestiques.

Cette situation d'outils de perte de la biodiversité permettant de restaurer des populations sauvages de certaines de ces espèces sont nécessaires.


Un outil pour la conservation

Le élevés en captivité représente un outil utile outil pour la conservation des espèces en péril. Bien qu'il serait souhaitable d'éviter de devoir recourir à elle, c'est parfois la seule alternative (dernier) pour éviter l'extinction complète de ces espèces.

Les projets de conservation ex-situ représentent puisqu'ils ont lieu principalement dans les pays et les lieux où il n'y n'avait aucun objet de l'espèce de la programme d'élevage.

C'est un programme à l'aide de vise à atteindre une taille de population assez assez grand pour permettre, par le biais de réintroduction ou de renfort, projets la restauration de l'espèce dans un ou plusieurs des zones où leurs populations ont été historiquement distribuées.

À cette fin, il a avec les collaboration de nombreux noyaux zoologiquesqui dispersent de petits groupes d'individus dans le programme d'élevage. Ceci permet une plus grande disponibilité de l'espace et donc être en mesure d'augmenter la taille de la population en captivité, mais, surtout, éviter que, en cas de maladie ou d'épidémie la population captive est touchée.

Différentes stratégies visant à freiner le déclin des populations animales et l'extinction des espèces ont à résoudre de nombreux problèmes, tant écologiques (mise en place, la rétention et la dispersion des populations réintroduites, son impact sur les écosystèmes naturels...) comme socio-économique (interaction de l'espèce en question avec les activités humaines, son utilisation comme une ressource naturelle).

Depuis sa création, la recherche est fondamentale tant pour les espèces soumises à ces programmes, pour élaborer et appliquer des stratégies visant à améliorer leur survie et leur bien-être en captivité. Certains projets ont visé à déterminer le statut de l'espèce en liberté. Enfin, la réintroduction est le but ultime de ce programme et ces années ont été des réintroductions menées au Sénégal, Maroc et Tunisie. Si vous voulez voir la liste des publications de diverses études avec arruis Gazelle relaizados cliquez sur.

Le EEZA participe actuellement à des projets de conservation des Gazelles d'Afrique du Nord par le biais de programmes de réintroduction et le renforcement de la Gazelle Gazelle et dorcas Lady au Sénégal


Gazella cuvieri

C'est une Gazelle de taille moyenne, pouvant atteindre des poids de 35 kg. Jusqu'au milieu du XXe siècle, son nom de montagne Gazelle ou Gazelle de l'Atlas était un vaste territoire montagneux du Maroc, Algérie et Tunisie et de là.

Pression de la chasse et la détérioration progressive et la perte de leur habitat naturel sont les principales causes de son déclin. Actuellement, c'est seulement dans petites enclaves isolées, où l'on estime qu'il y a une population mondiale de moins de 800 personnes. Il est considéré par l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN) comme en "Danger d'extinction".

La population actuelle, sur une centaine d'individus, provient de trois spécimens (1 mâle & 2 femelles) du Sahara occidental en mai 1975 et une femelle importée du Maroc qui a été porté à un domaine privé de Almería et son sang rejoint ensuite le stock génétique de la population du parc en 1987.

Los responsables del mantenimiento del studbook les espèces, ils sont Eulalia Moreno et Gerardo épais.


Gazella dama

{T}

La dama Gazelle est la plus grande des trois espèces de Gazelles qui se trouvent dans La Hoya. Les mâles sont plus grands que les femelles, pour atteindre 65-70 kg. poids. Individus appartiennent à la sous-espèce mhorr. Cette sous-espèce a disparu dans la plupart de ses territoires naturels et est actuellement sur le bord de l'extinction à l'état sauvage. Son aire de répartition naturelle s'étendu par le Sahara occidental du sud du Maroc au Sénégal. La principale cause de leur déclin a été la pression de chasse qui a été soumise pendant de nombreuses années et cela, ainsi que la dégradation et la fragmentation de leur habitat, a conduit à l'UICN à le considérer comme une espèce en danger d'extinction et pour être inclus comme une espèce je dans la Convention de la CITES.

La population captive provient de quatre fondateurs exemplaires (1 mâle et 4 femelles) en 1971 et 1975, de la République arabe sahraouie démocratique. La population captive est actuellement supérieure à 175 personnes, dont 90 sont dans La Hoya et le reste dans différents zoos en Europe, aux États-Unis et au Canada.

Responsable du maintien de la studbook de l'espèce, sont Gerardo Espeso et Andrés Barbosa.

Gazella dorcas

Il est de petite taille et leur poids varie de 15 à 18 Kg. Leur habitat naturel couvre un vaste territoire du nord africain, de l'Atlantique jusqu'aux rivages de la mer rouge et du Sahel jusqu'aux rivages de la Méditerranée de la bande. Actuellement, il existe cinq sous-espèces décrites tout au long de son aire de répartition.

Son déclin est dû plus à la chasse de pression que la perte ou la détérioration de leur habitat. Il est actuellement classé comme une espèce « Vulnérable » par l'UICN.

La population de La Hoya appartient à la sous-espèce neglectade l'extrémité ouest du désert du Sahara, où 14 personnes ont été amenés dans le premier. La population captive qui reste dans l'installation varie de 85 exemplaires d'environnement, auxquels sont joints les résidents dans les différents zoos à Madrid, Barcelone, Jerez de la Frontera, parc à thème du désert de Tabernas, Nueva de Llanes, parc zoologique de Marwell (Royaume Uni) et Zoo de Hanovre (Allemagne).

Le responsable de l'entretien de la studbook de l'espèce, ainsi que la coordination du PUE est Teresa Abáigar.

Ammotragus lervia sahariensis

Dans la ferme expérimentale de « La Hoya » est aussi une population captive d'une chèvre nord-africaine, le mouflon à manchettes sahariennes, sous-espèce des régions montagneuses à l'extrémité ouest du désert du Sahara. Le statut taxonomique de cette espèce est soumise à l'examen et leurs populations naturelles sont aujourd'hui éteintes. Cela est dû, principalement, à la pression de chasse lourde à qui ont été victimes de leurs populations. La population captive a ses origines en trois personnes (2 mâles et 1 femelle) fait au Sahara occidental depuis 1975 et aujourd'hui, il y a environ 50 personnes.

Responsable du maintien de la studbook de l'espèce est Gerardo Espeso.

Adresse

Ctra. de Sacramento s/n, La Cañada de San Urbano, 04120, Almería (Spain)

Tel: (+34) 950951120 Tel: (+34) 950281045 Fax: (+34) 950277100 ISN: 0*1592 sip: 120000@eeza.csic.es Skype: voip.eeza

Droits

©2013 L'utilisation personnelle des textes et des informations contenues dans ces pages est autorisée. Cependant, c'est l'autorisation requise de la SCCI pour publication dans les médias ou à les utiliser, distribuer ou incluez-les dans d'autres contextes accessibles à des tiers.